Saúl Craviotto: "Me gustaría compartir un asado argentino con Messi"

El piragüista, reconocido culé, espera que esta noche el Barça inicie el camino hacia el doblete

Saúl estuvo en el stand de Danone en Alimentaria y allí cocinó algunos platos con yogur

Saúl estuvo en el stand de Danone en Alimentaria y allí cocinó algunos platos con yogur / XAVI ROVIRA

Carme Barceló

Carme Barceló

Doble campeón olímpico y tres veces campeón del mundo de piragüismo, la vida de Saúl Craviotto dio un giro de 180 grados cuando ganó el concurso MasterChef. “No había hecho una tortilla en mi vida y me metí en un berengenal impresionante”, reconoce riendo mientras recoge los utensilios con los que acaba de cocinar ese mediodía en Alimentaria. En su móvil, muy activo el grupo de Whatsapp que tienen los 12 concursantes y que se llama ‘Saboooor’, palabra fetiche de su compañera Samantha Vallejo-Nájera. “La primera semana pensé: ‘¿Qué hago yo aquí, madre mía? Desentono del todo’. Pero fue todo lo contrario e hicimos una piña increíble. Volvería a repetirlo mañana mismo”, asegura el piragüista. Será Ona Carbonell la que tome su relevo como concursante-deportista en la próxima edición de MasteChef.

De la tortilla ha evolucionado a recetas mucho más elaboradas que comparte con su mujer Celia, una reconocida nutricionista con la que forma un equipo de Primera División. Porque a Craviotto es mencionarle el fútbol y enciende el horno de las pasiones. Culé reconocido, espera que esta noche el Barça “inicie el camino del doblete. Caer en cuatros de la Champions fue algo inesperado y un bajón para todos los barcelonsitas. Yo, que he sufrido más derrotas que victorias, sé como se vive eso. No hay que perder el tiempo en llorar y sí en mirar hacia adelante”. Cree que “Messi volverá a ser clave. Es un referente, el mejor jugador del mundo. Me encantaría conocerle y compartir un asado argentino con él”. Todo es ponerse. Hasta hoy, nada se le ha resistido a Saúl Craviotto.