A dos horas de Barcelona está la Capital mundial del Queso
Miguel Centeno
Gracias a los dos operadores líderes en alta velocidad, Renfe y SNCF crearon una alianza estratégica que hizo posible la primera conexión internacional de Alta Velocidad España – Francia con el viaje inaugural en diciembre de 2013, conectando 21 destinos internacionales trasladando al pasajero de centro a centro de las ciudades de Madrid, Zaragoza, Tarragona, Barcelona, Girona y Figueres en España y Perpiñán, Narbona, Béziers, Agde, Sète, Carcasona, Toulouse, Montpellier, Nimes, Aviñón, Aix en Provence, Marsella, Valence, Lyon y París en Francia.
A tan solo dos horas de Barcelona con el AVE nos separa de Narbonne una ciudad mediterránea con 2.500 años de historia que pertenece a la provincia de Aude Pays Cathare de la región l’Occitanie. Situada a 100 km de la frontera española. Y uno de de los mayores atractivo que tiene Narbonne es sin duda Les Grand Buffets, está considerado como uno de los restaurantes buffet más reconocidos del mundo según los expertos y las más prestigiosas guías turísticas y un espacio gastronómico de referencia para el público francés.
Les Grands Buffets se ha convertido como un lugar indispensable y un reclamo turístico propio en la región de la Occitanie, capaz de atraer a los paladares más selectos dispuestos a degustar las recetas más antiguas de la cocina tradicional francesa y disfrutar de una autentica experiencia del sueño de Gargantúa dónde el comensal podrá degustar uno de los Buffets de quesos más grandes con 111 variedades, Se trata de una cuidada colección en una espectacular bandeja de 30 metros de exposición, y que ha sido cuidadosamente seleccionada por Louis Privat, director de Les Grands Buffets; David Marrand, maestro quesero del restaurante y Xavier Thuret, Mejor Artesano Quesero de Francia con el apoyo del equipo de L’Affineur du Chef.
En Les Grands Buffets podremos encontrar todos quesos clásicos de la región de L'Occitania, de Francia y Europa, como los mejores quesos Roquefort, Comté du Haut-Doubs, Cantal y Salers fabricados por artesanos apasionados en pequeñas explotaciones, Reblochon Fermier de Alta Saboya, Camembert, Brie, St Mercelin, así como quesos de productores europeos como Feta, Ladotiri y Graviera de Grecia, Gouda al Comino de Holanda, Gorgonzola, Taleggio, Pecorino con pimienta y Roccolino Nero de Italia, Stilton de Inglaterra, Tête de moine de Suiza y los españoles Manchego y Cabrales, etc.
También podemos disfrutar de un espectacular “Plateau Royal”, -con sinfín de mariscos, como el Bogavante, saborear sin límite una minuciosa selección de recetas de la cocina tradicional francesa y endulzarse con más de 100 postres elaborados por un Maestro Pastelero, todo ello, en una decoración única, cuidada y que nos transporta al tiempo de la época de la burguesía.
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