Varapalo histórico a España

Sport.es

El 0-3 con el que se ha llegado al descanso del España-Inglaterra supone el mayor varapalo recibido por el combinado español como local en toda su historia en un partido oficial.

Hasta esta noche, solo Escocia había logrado tal proeza y hace de eso nada más y nada menos que ¡55 años!.

Fue un 13 de junio de 1963. El resultado al descanso era 2-4 y al final del partido, los escoceses ampliaron su triunfo hasta un contundente 2-6.

El encuentro se disputó en el Santiago Bernabéu, pero era amistoso.

La última vez que España recibió tres goles al descanso fue el 7 de septiembre de 2010, en el Monumental de Buenos Aires, frente a Argentina. El encuentro, también amistoso, se disputó pocos días después de que España se proclamara campeona del mundo en Sudáfrica y concluyó 4-1.

España no recibía tres goles desde el 5-1 que le infligió Holanda en el Mundial de Brasil. Fue el 13 de junio de 2014 y abrió la fase de grupos.

La última vez que España encajó tres goles en casa fue el 1 de junio de 1988 en El Helmántico, ante Suecia (1-3), también en partido amistoso.

Y la última derrota fue un 7 de junio de 2016, en el Coliseum Alfonso Pérez, en un amistoso contra Georgia (0-1).