Francia derrota 20-18 a Gales en última jornada del Seis Naciones

Francia Gales seis Naciones 2017

Los jugadores franceses celebran la victoria sobre Gales / AFP

Francia derrotó a Gales en su último partido por 20-18 gracias a un try de Camille Chat después de veinte minutos de tiempo adicional, este sábado en el Stade de France de Saint-Denis, en una competición en la que Inglaterra es campeona matemáticamente desde el pasado fin de semana tras aplastar a Escocia por 61-21 en la cuarta y penúltima jornada del torneo.

Los Bleus pudieron al menos terminar con un triunfo de prestigio y con tres victorias en su cuenta particular (Escocia 22-16 e Italia 40-18, antes de Gales) y dos derrotas (16-19 en Inglaterra y 9-19 en Irlanda).

Los galeses, por su parte, han ganado dos de sus partidos (33-7 a Italia y 22-9 a Irlanda), pero cayeron ante ingleses (16-21) y escoceses (29-13) antes de este revés parisino.

Francia consiguió dos tries en este partido. Antes del decisivo de Chat en el tiempo suplementario había logrado uno Remi Lamerat en el minuto 7. Los galeses consiguieron todos sus puntos mediante Leigh Halfpenny, todos ellos de penal.