Victoria vital de un Sabadell práctico y efectivo

Los tres puntos conseguidos ante el Rayo mantienen vivo el objetivo de la permanencia en Segunda

Los de Hidalgo se quedaron con diez a falta de media hora para el final tras la expulsión de Josu

El Sabadell celebra la victoria ante el Rayo

El Sabadell celebra la victoria ante el Rayo / Twitter @LaLiga

Joan Blanch

Segundo triunfo consecutivo en casa de los arlequinados que supieron sufrir en inferioridad tras la expulsión de Josu en el 59' y sacar tres puntos clave en la lucha por la permanencia

Sabadell-Rayo Vallecano 03-05-2021

Liga Smartbank

2
0
Sabadell
Mackay, Stoichkov (Pierre, 60’), Ozkoidi, Jaime, Adri Cuevas (Edgar, 90’), Néstor (Aleix Coch, 81’), Óscar Rubio, Juan Ibiza, Guruzeta (Pedro Capó, 60’), Grego y Undabarrena
Rayo Vallecano
Dimitrievski, Catena, Santi C.V. Óscar Trejo, Bebé, Qasmi (Guerrer,o 60’), Advíncula, Álvaro (Isi, 70’), Óscar, Salveljich (Pozo, 70’) y Fran García

Primera parte de pocas llegadas y bastante aburrida la que disputaron el Sabadell y el Rayo Vallecano. El conjunto arlequinado se defendió con orden y supo minimizar los espacios para que el equipo de Iraola no pudiera desarrollar su juego. A medida que fueron pasando los minutos, el Rayo empezó a llegar un poco más a la portería de Mackay, sobre todo un Bebé muy incisivo.

Primero con un disparo de falta lejano y posteriormente ya en la recta final del primer tiempo con un disparo que sorprendió a todos menos a Ian Mackay que realizó una parada de mérito para evitar el gol. Poca cosa del Sabadell en ataque en estos primeros minutos que ni siquiera pudo llegar a disparar contra la portería de Dimitrievski

La segunda parte cambió bastante de guion, básicamente porqué llegó el gol. Y curiosamente cayó del lado de los locales a los pocos minutos de empezar. Zurdazo de Adri Cuevas desde fuera del área que sorprendió a Dimitrevski y que entró pegadito al palo.

Con el gol y por delante en el marcador el Sabadell se quedó con uno menos por la expulsión con roja directa de Josu en una contra visitante. A pesar de la inferioridad, los de Antonio Hidalgo se defendieron con orden y solo sufrieron en la parte final.

Guerrero combinó con Pozo y el disparo del primero pegó en el palo de Mackay en la más clara de los vallecanos. Con los de Iraola volcados en ataque pero sin crear ocasiones un error garrafal de Dimitrievski en la salida de balón lo aprovechó Edgar, que acababa de entrar para cerrar el marcador con el 2-0. Segunda victoria seguida en casa del Sabadell que sale del descenso momentáneamente llegando a los 40 puntos y encarando el tramo final con máxima confianza.