Resúmenes y Goles - Jornada 9 Liga 1|2|3 2017 - 2018

La jornada 9 de la Liga 1|2|3 intersemanal se disputó del martes 10 al jueves 12 de octubre y Osasuna mantuvo el liderato.

El Reus abrió los encuentros empatando a uno en El Alcoraz contra el Huesca, que se quedó sin superar su mejor racha de victorias consecutivas en Segunda División, tres, y se quedó a dos puntos de alcanzar el liderato.

En el otro encuentro del martes el Sporting de Gijón venció por 0-2 a la Cultural Leonesa en el Estadio Reino de León y es el nuevo líder de la categoría de plata al inicio de la novena jornada.

El miércoles el Nàstic ganó al Granada en el Nou Estadi (2-0) y el Barcelona B cayó por la mínima (1-0) ante el Numancia en Los Pajaritos. El colista Sevilla Atlético firmó tablas (0-0) con el Cádiz en el derbi andaluz, al igual que el Oviedo - Tenerife (1-1), mientras que el Zaragoza venció a domicilio al Lorca (0-2).

El jueves el Lugo se impuso al Córdoba (2-0), el Valladolid al Alcorcón (4-0), el Rayo Vallecano al Almeria (1-0) y el líder Osasuna al Albacete (1-0).

huesca, 1 - reus, 1

Tablas a uno entre el Huesca y el Reus, que frena la racha victoriosa de los aragoneses, con cuatro partidos invictos y tres triunfos seguidos, pese a adelantarse en el marcador con un tanto de Gallar (60') que se vio igualado en el descuento por otro de Gus Ledes (91').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329060"}}

cultural leonesa, 0 - sporting, 2

El Sporting de Gijón se convirtió en líder provisional de la Liga 1|2|3, con 17 puntos, al imponerse a domicilio a la Cultural Leonesa, con dos dianas en dos minutos tras el descanso de Sergio Álvarez (65') y Álex Bergantiños (66') tras dos errores defensivos de los locales.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":70177006}}

nàstic, 2 - granada, 0

El Nàstic ganó con solvencia al Granada en el Nou Estadi, gracias a un doblete de bella factura del nigeriano Uche en apenas cinco minutos, del 27 al 31, que no permitió a los grana poder salir todavía de la zona de descenso pero sí dejó a los nazarís fuera de la promoción.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329280"}}

numancia, 1 - barcelona b, 0

El Numancia superó por la mínima al Barcelona B con un gol de Guillermo, de penalti, en el tramo final (82') y mantuvo la condición de fortín de Los Pajaritos -cinco partidos, cinco victorias- para auparse al coliderato momentáneo con el Sporting, igualados ambos a 17 puntos.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329273"}}

oviedo, 1 - tenerife, 1

El Oviedo y el Tenerife empataron a uno en el Carlos Tartiere, después de adelantarse los asturianos en el marcador con un tanto de Saúl Berjón (19') que igualó Juan Villar (67') en un duelo equilibrado que situó a los canarios en zona de promoción a falta de los partidos del jueves.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329309"}}

lorca, 0 - zaragoza, 2

El Zaragoza venció al Lorca a domicilio, con dos tantos en la segunda mitad de Javi Ros (49') y del georgiano Papunashvili (81'), que impiden a los locales salir del descenso y relanzan a los visitantes, tras su cuarta jornada consecutiva sin conocer la derrota.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329301"}}

sevilla atlético, 0 - cádiz, 0

Tablas sin goles en el derbi andaluz entre el Sevilla Atlético y el Cádiz que mantiene las cosas igual en la tabla de Segunda División, con el filial nervionense como colista sin conocer todavía la victoria tras nueve jornadas y el conjunto gaditano en el ecuador de la clasificación.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329317"}}

lugo, 2 - córdoba, 0

El Lugo solo pudo imponerse al Córdoba en el último cuarto de hora del encuentro, con dos goles de Campillo (81') y el debutante Mario Barco (85'), que le matienen en la zona alta de la tabla de Segunda División y dejan a su rival al filo del descenso.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329429"}}

valladolid, 4 - alcorcón, 0

Goleada contundente del Valladolid al Alcorcón en Zorrilla, con un doblete del Pichichi Jaime Mata (41') y (87') y dos tantos más de Michel (60') y Gianniotas (90'), que relanza a los pucelanos en la zona de promoción y acerca a los alfareros al abismo del descenso.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329493"}}

osasuna, 1 - albacete, 0

Osasuna ganó por la mínima a un Albacete que sigue penúltimo en descenso, con un tanto de Lucas Torró (30') que significó mantener el liderato de la Liga 1|2|3 el día del regreso al Sadar de Enrique Martín como técnico rival, ovacionado por su exafición.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329501"}}

rayo vallecano, 1 - almería, 0

El Rayo superó con un gol de Santi Comesaña (53') en Vallecas al Almería, que acabó el encuentro con nueve jugadores debido a las expulsiones por roja directa de Jorge Morcillo (44') y doble amarilla de Pozo (83'), y se situó rozando la zona de promoción.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11329511"}}