La Santboiana se lleva el derby ante el Barça en la Liga Heineken

La Santboiana superó al Barça en el derby en el Baldiri Aleu

La Santboiana superó al Barça en el derby en el Baldiri Aleu / SPORT

Sport.es

La Unió Esportiva Santboiana se llevó la victoria en el derby catalán de la jornada en la Liga Heineken de Rugby, al imponerse en el Baldiri Aleu, por 32 a 24 en un entretenido encuentro, que tuvo a los locales como dominadores en la primera mitad, para después llegar la reacción del FC Barcelona.

En unos buenos primeros minutos, la Santboiana impuso su superioridad, y fruto de ese control del encuentro en el Baldiri Aleu, logró irse al descanso con una ventaja que parecía franca, aunque no decisiva (27 a 7).

En la reanudación, el FC Barcelona, lejos de bajar los brazos, se metió completamente en el partido, para situarse a sólo cinco puntos de los locales (29-24). El encuentro entraba en un momento decisivo, aunque un golpe de castigo transformado por Ethan Woodmars, hizo imposible la remontada azulgrana.

Respecto al resto de la jornada, El VRAC Quesos Entrepinares continúa como líder invicto en la Liga Heineke tras su victoria, por 30-41, este domingo en el feudo del Ampo Ordizia.

Ocho triunfos en otras tantas jornadas acumula el VRAC Quesos Entrepinares, primer clasificado con 38 puntos. En dos aventaja al SilverStorm El Salvador, triunfador ante Hernani.

La santboiana ocupa la quinta plaza, con 24 puntos mientras que el FC Barcelona es séptimo, con 20.