Nigeria cumple con lo justo en su debut en la Copa África

Los nigerianos celebrando el tanto de Ighalo

Los nigerianos celebrando el tanto de Ighalo / AFP

Nigeria sufrió más de lo debido pero al final logró imponer la lógica y venció por la mínima a Burundi con un 1-0 que fue posible gracias a la intervención de Oidon Ighalo, delantero que ingresó para al minuto 77' conseguir los primeros tres puntos que se hacían difícil en el equipo de las 'Águilas Verdes'.

Con una posesión abrumadora desde la primera parte y un partido muy bueno de Samu Chukwueze, hombre del Villarreal, los nigerianos estuvieron en más de una ocasión cerca de batir la resistencia de Nahimana, pero el guardameta resistió correctamente. También estuvo desde inicio el central del Leganés, Kenneth Omeruo, como gran músculo de la defensa.

El tres veces campeón de esta Copa África hizo valer los galones en la segunda parte con el artillero del Shanghai Shenhua, Ighalo, que aprovechó su fortaleza para abrir el compromiso con un remate de derecha a pase certero de Ola Aina

En los otros duelos del día, Guinea y Madagascaar se repartieron los puntos con un emocionante empate a dos tantos, mientras que Uganda superó la temperatura de 40 grados y venció a la República Democrática del Congo con un 0-2 que lo deja líder del grupo de Egipto, equipo que abrió la Copa África con una victoria por la mínima ante Zimbabue.