El sorprendente remate de Portu que se paseó por delante de la portería del Madrid

A pesar de llegar al descanso por detrás en el marcador tras el gol de Isco, el Girona mereció, como mínimo, haberle marcado un tanto al Real Madrid en el primer tiempo.

Los futbolistas que entrena Pablo Machín tuvieron dos ocasiones clarísimas en las cuáles solo el poste se interpuso en su objetivo: la primera de Pablo Maffeo justo antes del 0-1, con un centro-chut que se topó con el palo derecho de Kiko Casilla y una segunda, todavía más clara.

Corría el minuto 34 cuando un centro desde la izquierda lo remató de cabeza Portu de espaldas a portería. La pelota sobrepasó al cancerbero madridista y terminó golpeando en el palo izquierdo del marco blanco, paseándose de izquierda a derecha de la portería sin que el balón entrara ni que nadie pudiera remacharlo al fondo de la red.

Una ocasión que pudo significar el 1-1 pero que se quedó solo en otro susto mayúsculo para el Real Madrid.