Benzema adelanta al Madrid de penalti

Óscar Plano cometió un absurdo penalti sobre Odriozola

Plano ayudó al Madrid a remontar tras cometer uno de los penaltis más claros de la temporda sobre Odriozola / LALIGA

Sport.es

El Real Madrid se pone por delante en el marcador gracias a un penalti transformado por Benzema en el minuto 50 de partido, tras un claro derribo de Oscar Plano a Odriozola en el área de Masip.

El árbitro del partido, Gil Manzano, lo tuvo claro y ni siquiera tuvo que consultar el VAR, ya que la falta de Plano sobre Odriozola fue clara: curiosamente, en la primera parte había sido el jugador vasco quien cometió penalti sobre Plano.

Benzema lo transformó, poniendo por delante al Madrid con su 12º gol en Liga esta temporada. Pocos minutos después, marcó otro gol para firmar el 3-1.

Es el duodécimo penalti a favor del Real Madrid en esta temporada, nueve de ellos en la Liga. El equipo de Solari es el que más penaltis a favor ha recibido.

El equipo blanco ha convertido en gol todos sus penaltis esta temporada: Ramos marcó uno en la Supercopa de Europa, cuatro en la Liga y dos en la Copa. Benzema ha marcado tres en Liga y Bale, finalmente, uno en la Liga