Joan Barreda gana el Merzouga Rally 2018

Joan Barreda se mantiene líder en motos

Joan Barreda se mantiene líder en motos / EFE

Sport.es

El español Joan Barreda (Honda) logró este viernes la victoria final en el Afriquia Merzouga Rally, tras acabar quinto en la quinta y última etapa, en la que se impuso el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) para asegurarse su presencia en el podio.

Joan Barreda ganó la carrera marroquí con 6:10 minutos de ventaja sobre el argentino Kevin Benavides (Honda), y 11:25 sobre Quintanilla, que completó el podio. Cuasrto terminó otro argentino, Franco Caimi (Yamaha).

En la etapa de cierre, disputada este viernes, Quintanilla ganó con tres segundos de ventaja sobre Benavides y seis respecto al tercero, el australiano Toby Price (KTM).

La española Laia Sanz ha terminado finalmente en la posición 14, a 1 hora y 55 minutos del líder.

Barreda ha dominado el Afriquia Merzouga Rally de principio a fin, alzándose como ganador en la primera y tercera etapa de la prueba y manteniendo el liderato pese al noveno puesto en la penúltima etapa de la prueba.