Alexis Sánchez, cada vez más cerca del Manchester City

Alexis Sánchez podría jugar por el Manchester City este mes

Alexis Sánchez podría jugar por el Manchester City este mes / AFP

Tatiana Pérez

Alexis Sánchez podría dejar de ser la estrella del Arsenal este mismo mes. Según apunta Goal, el Manchester City y el club 'gunner' han mantenido conversaciones en los últimos días para negociar la transferencia del jugador chileno. 

Aunque el Arsenal se resiste a perder a Alexis en el mercado de enero, los 'skyblues' tienen esperanzas en llegar a un acuerdo de inmediato. El club londinense ya informó que no está dispuesto a vender al chileno por menos de 40 millones de euros, una cifra que el City no está dispuesto a igualar. 

La pugna entre los dos clubes de la Premier League por la transferencia de Alexis lleva cola. Después de que el Arsenal retuviera al jugador el pasado verano, el City decidió descartar la operación de su fichaje hasta el próximo junio, cuando el jugador termina el contrato que lo vincula en Londres. Aún así, parece que los 'skyblues' siguen sin rendirse y quieren llegar a un acuerdo antes del 'deadline' de fin de mes para dar mayor impacto lo que queda de temporada.

El City confia en llegar a un acuerdo con el Arsenal que rondaría los 30 millones de euros. El progreso en las negociaciones por hacerse con Alexis conllevaría la perdida de interés en Iñigo Martínez, el central de la Real Sociedad.

Fuentes cercanas a Alexis habrían indicado que la operación se realizará pronto y que el delantero está ansioso por incorporarse a las filas de Pep Guardiola, como ya dejó entrever el pasado verano