Ribas volvió al equipo y brilló

Ribas volvió al equipo y brilló / EFE

Nacho Solozabal

PARTIDAZO

En el momento justo. Gran partido del Barça en el feudo del Baskonia. Pese a tener un juego intermitente, los blaugrana nunca se fueron del choque. Es más, dominaron a los de Perasovic durante la mayor parte del encuentro. Lograron una victoria cuando las dudas sobre el equipo estaban a flor de piel. Esta capacidad para reaccionar y sobreponerse a un momento muy complejo se ha de valorar enormemente. Dice mucho del carácter de los jugadores del Barça. También se ha de destacar que Pesic arriesgó, dando minutos a jugadores no habituales, y su apuesta le salió muy bien. La mentalidad con la que el equipo afrontó el partido fue perfecta. Excepto un tercer cuarto para olvidar, el resto del encuentro fue soberbio. Desde la defensa fraguó la victoria. Ante un rival acostumbrado a anotar con facilidad, los blaugrana se esmeraron para que la circulación de balón del Baskonia no fuera fluida. Tampoco se dejaron superar en el 1x1 o en 2x2, colapsando así el ataque vasco. Un triunfo de mérito.

ROTACIONES PERFECTAS

Pesic recuperó la mejor versión de muchos de sus hombres. Las posiciones de base y pívot fueron la clave de la victoria. No hay duda de que, si Pangos y Heurtel están bien, el rendimiento del Barça es muy bueno. Ante el Baskonia, entre los dos borraron del mapa a sus pares. El dominio en esta posición fue espectacular. Pero también el juego interior blaugrana estuvo colosal. Los de Perasovic son un conjunto muy duro cerca del aro. Pero no tuvieron nada que hacer ante un Seraphin que ejerció de hijo pródigo, un recuperado Singleton, la eclosión de Pustovyi, y el enorme trabajo de Oriola. Entre los cuatro anotaron 39 de los 77 puntos del Barça. Cabe destacar que Pesic confió sobremanera, sorprendiendo a todos, en Seraphin y Pustovyi, y acertó. También, tras muchos partidos sin protagonismo, dio minutos a Ribas. El jugador respondió y estuvo muy bien. Por tanto, una dirección de partido excelente. Ahora será cuestión de seguir trabajando. El Barça necesita recuperar una racha positiva de resultados.