El Barça lucha contra sus pecados de juventud

El Barça sufrió para remontar en Mestalla

El Barça sufrió para remontar en Mestalla / AFP

Juan Manuel Díaz

El Barça llegará a su duelo directo contra el Atlético del próximo sábado en el Camp Nou vivo, en condiciones de disputar la primera plaza y el título a los colchoneros. Un exitazo viniendo de donde viene el equipo, y teniendo en cuenta que en el minuto 50 del choque de Mestalla perdía 1-0. Los blaugrana jugaron un buen primer tiempo, generando muchas y muy buenas ocasiones, pero sin la pólvora necesaria. Y vivió un segundo tiempo agónico, en el que tuvo que remontar tras el enésimo error defensivo.

IRREGULAR Nada nuevo bajo el sol barcelonista, pues si algo caracteriza al equipo de Ronald Koeman, que se construye mientras compite, es esa irregularidad que hace imposible prever qué imagen va a ofrecer. Con independencia del rival al que se mida, resulta muy vulnerable en defensa y dos llegadas suelen ser dos goles, como ayer. En cambio, sufre de lo lindo para marcar aunque tenga rachas de buen fútbol y cree un sinfín de oportunidades para marcar. Es un Barça que intenta vencer sus pecados de juventud. Y pese a esos pecados, está luchando por el doblete.

La clave: Barça, Atlético y Real Madrid llegan a la fase decisiva con la reserva