El Barça va por el buen camino

El penalti a Messi fue la jugada polémica del partido

El penalti a Messi fue la jugada polémica del partido / Valenti Enrich

Pichi Alonso

<strong>Partido muy igualado entre el Barcelona y el Sevilla en todos los aspectos</strong> en estos primeros cuarenta y cinco minutos, en posesión, disparos, llegadas al área... significativo de que el Sevilla se ha convertido en uno de los grandes del fútbol europeo por su forma de afrontar el partido. Los dos equipos echaron mano de los cambios constantes, especialmente el Sevilla lo hizo para impedir la presión que los azulgranas hacían en las inmedicaciones del guardameta Bono. El 0-1, tras un córner jugado en corto hacia donde solo fue un jugador blaugrana estando en inferioridad -ya sucedió en el primer saque de esquina- y el centro de Suso acabó en gol de De Jong. Por suerte fue clave para el Barcelona empatar el partido en la siguiente jugada con el gol de Coutinho

DE MENOS A MÁS EN LA SEGUNDA PARTE

Estuvo más discreto el Barcelona en la segunda parte, donde el Sevilla se envalentonó y tardó 25 o 30 minutos en hacerse con el balón y fue a partir del minuto 80, pero le faltaron recursos para llevarse los tres puntos. El empate cabe considerarse como justo. Hay cosas que mejorar lógicamente, pero incluso puede ser bueno para el equipo para ver que se está por el buen camino, pero hay que ir paso a paso, sin prisas para conseguir los objetivos. Buenas sensaciones del joven Araujo en su primer partido exigido. El central uruguayo ocupó la plaza del sancionado Lenglet y no desentonó en absoluto. Estuvo tranquilo, atento siempre a ayudar a sus compañeros y cortar los peligrosos ataques del equipo de Lopetegui.

La clave: es verdad que hay cosas que mejorar, pero hay que ir paso a paso.