Semenic logra su primera victoria en la Copa del Mundo de saltos

El esloveno Anze Semenic

El esloveno Anze Semenic / efe

El esloveno Anze Semenic logró este domingo su primera victoria en la Copa del Mundo de saltos de esquí nórdico al ganar en el trampolín H140 de la estación polaca de Zakopane.

Asimismo, el alemán Richard Freitag, décimo este domingo en Zakopane, pasa a liderar la general de la Copa del Mundo al aprovechar el pinchazo del polaco Kamil Stoch, que no pudo clasificarse para la segunda ronda de saltos al quedarse en 108,5 metros en la primera.

Anze Semenic, de 24 años, estrenó su casillero de triunfos con un total de 245,6 puntos y dos saltos de 134,5 y 137,5 metros.

Ganó la prueba por delante del alemán Andreas Wellinger (119,5 y 136,5 metros y 242 puntos) y el también esloveno Peter Prevc (131 y 134 metros y 241,2 puntos).

Antes de este domingo Semenic había disputado 41 pruebas en la Copa del Mundo con una octava plaza el 13 de enero pasado en Tauplitz (Austria) como mejor resultado. Había logrado otro top-10, el primero de su cuenta, cuando fue noveno el 2 de diciembre de 2017 en Nizhny Tagil (Rusia).

Richard Freitag comanda la general con 737 puntos, cuatro más que Kamil Stoch, campeón de la pasada edición del torneo de los Cuatro Trampolines con pleno de triunfos.

Los días 3 y 4 de febrero se disputan las dos últimas pruebas del circuito ante de los Juegos Olímpicos de invierno de PyeongChang 2018. Serán en horario nocturno en el Mühlenkopfschanze HS145 de la estación alemana de Willingen.