RAPTORS, 88 - PACERS, 90

West le 'roba' la victoria inaugural a Calderón

El ala-pívot David West lideró el ataque de los Pacers de Indiana, que vencieron a domicilio a los Raptors por 90-88 en el partido inaugural de ambas franquicias en la nueva temporada de la NBA, que se disputó en el Air Canada Centre, de Toronto

El escolta George Hill fue el que anotó la canasta que le dio la ventaja definitiva a los Pacers cuando faltaban dos segundos para que concluyese el tiempo reglamentario y rompió el empate (88-88) que registraba el marcador.

17692

NBA

88
90
Toronto Raptors
(25+23+23+17): Lowry (21), DeRozan (10), Fields (-), Bargnani (16), Valanciunas (12) -cinco inicial-, Davis (5), Johnson (5), Gray (4), Calderón (15), Lucas (-), Anderson (-) y Ross (-).
Indiana Pacers
(27+21+15+27): Hill (8), Green (6), Hibbert (14), West (25), George (14) -cinco inicial-, Hansbrough (8), Young (4), Mahinmi (1), Augustin (5) y Stephenson (5).

West aportó 25 puntos y encabezó una lista de tres jugadores que tuvieron dobles dígitos, pero la clave del triunfo estaría en la buena defensa que realizaron los Pacers.

El alero Paul George surgió como el jugador más completo de los Pacers al conseguir un doble-doble de 14 puntos, 13 rebotes, cinco asistencias y un tapón.

Mientras que el pívot jamaiquino Roy Hibbert llegó también a los 14 tantos, capturó nueve rebotes, puso cinco tapones, repartió tres asistencias y recuperó un balón.

Los Pacers dominaron en el juego bajo los aros al conseguir 46 rebotes por 42 de los Raptors y superaron las 18 pérdidas de balón por 10 que tuvo el equipo de Toronto.

El base Kyle Lowry debutó con los Raptors como titular, dejando en el banquillo al español José Manuel Calderón, y fue el jugador más completo del equipo canadiense al aportar 21 puntos, ocho asistencias, siete rebotes, recuperó un balón y dio una asistencia.

Calderón también hizo una buena aportación en el juego de equipo al ser el sexto hombre con 15 puntos (6-12, 3-6, 0-0), tres asistencias, un rebote y una recuperación de balón en los 26 minutos que jugó.

El pívot novato lituano Jonas Valanciunas hizo su debut en la NBA y salió como titular de los Raptors y aportó un doble-doble de 12 puntos (6-15, 0-0, 0-0), 10 rebotes y un tapón en los 23 minutos que estuvo en el campo.

Mientras que el ala-pívot italiano Andrea Bargnani llegó a los 16 puntos, que lo dejaron como el segundo máximo encestador del equipo, pero falló 11 de 15 tiros de campo y se quedó con sólo tres rebotes, que fueron defensivos.

Bargnani también falló el último tiro a canasta de los Raptors con el que buscaba el empate en al marcador y forzar la prórroga.

El escolta DeMar DeRozan, que antes del partido llegó a un acuerdo con los Raptors para firmar una extensión de contrato por cuatro temporadas más y 40 millones de dólares, aportó 10 puntos y cinco rebotes.

El partido estuvo siempre muy igualado aunque (48-48) al descanso, pero los Raptors entraron al cuarto periodo con la ventaja de ocho puntos (71-63), que no la pudieron mantener ante los aciertos de West, que anotó 14 tantos en los últimos 12 minutos del encuentro.