Richardson y Olynyk derrotan a los Grizzlies de Marc Gasol

Marc Gasol

Marc Gasol / AFP

El alero Josh Richardson y el pívot reserva canadiense Kelly Olynyk sumaron 18 puntos cada uno para los Heat de Miami, que derrotaron a domicilio 97-100 a los Grizzlies de Memphis y dieron la sorpresa de la jornada.

Olynyk, que surgió como el sexto jugador de los Heat, se encargó de anotar los últimos cuatro puntos de los Heat, y también aportó cinco rebotes --cuatro defensivos--, repartió cinco asistencias y puso un tapón.

El pívot canadiense anotó los tantos decisivos en los últimos 15 segundos del tiempo reglamentario para un parcial de 94-100 que dejó sin valor el triple que anotó el número cinco Marc Gasol con el que se cerró el marcador.

Con su victoria, su quinta en los últimos 10 partidos, los Heat (12-16) continúan terceros en la División Sureste, a un partido de los sublíderes Magic de Orlando y a dos de los Hornets de Charlotte, que ocupan el primer lugar de ese grupo, aunque esta noche perdieron de locales, en la prórroga, por 124-126 ante los Knicks de Nueva York.

El escolta reserva Tyler Johnson aportó 17 puntos como tercer mejor encestador del equipo de Miami, que rompió racha de dos derrotas consecutivas.

Los Grizzlies (16-12), con su cuarta derrota en los últimos 10 partidos perdieron terreno en su grupo.

El equipo de Memphis mantiene el liderazgo de la División Suroeste, pero con sólo medio partido de ventaja sobre los sublíderes, Mavericks de Dallas (15-12), que tuvieron jornada de descanso.

El base Mike Conley logró 22 tantos y volvió a ser el líder encestador de los Grizzlies, que también tuvieron el apoyo del alero Garret Temple y del ala-pívot novato Jaren Jackson Jr., quienes anotaron 15 puntos cada uno.

Gasol tampoco pudo ser factor ganador con los Grizzlies al aportar 14 puntos en los 36 minutos que estuvo en la pista del FedExForum de Memphis.

El jugador de Sant Boi anotó apenas 6 de 16 tiros de campo, falló cuatro de los cinco intentos de triples, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Dentro de la pintura, el mediano de los hermanos Gasol capturó siete rebotes --seis defensivos--, y repartió cinco asistencias, además de perder un balón.

A pesar de la derrota, Gasol protagonizó la jugada más espectacular del partido al dar un pase de espaldas a Jackson Jr. para canasta, que fue también una de las mejores jugadas de la jornada dentro de la NBA.