Pistons frenan racha victoriosa de Celtics

Los Pistons no ganaban desde el 1 de diciembre

Los Pistons no ganaban desde el 1 de diciembre / AFP

Sport.es

Partido de culminación de rachas, ya que los Celtics no pudieron ligar su novena victoria consecutiva y cayeron el sábado 113-104 ante los Detroit Pistons que, a su vez, cortaron una inercia negativa de seis partidos sin conocer el triunfo.

La clave aconteció en el segundo medio, debido a que se fueron al descanso con un punto de diferencia, pero los Pistons en el tercer cuarto anotaron 13 puntos sin respuesta y replicaron la dosis en el último periodo al encestar 10 puntos y enfilarse a treceava victoria de la temporada.

El equipo ganador tuvo a su mejor encestador con Griffin que aportó 27 puntos y ya consiguió en su carrera superar los 12.000 puntos. Además el pívot Andre Drummond logró un doble-doble de 19 puntos y 20 rebotes. Mientras que el español José Manuel Calderón jugó 24 minutos, encestó dos de tres en tiros lejanos y repartió ocho asistencias.

Por su parte, los Celtics tuvieron a su mejor elemento con el alero Kyrie Irving que aportó 26 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias. Además del escolta Marcus Smart, quien acabó con 21 tantos.

Los Pistons recibirán a los Milwaukee Bucks el lunes; mientras que los Celtics serán locales el miércoles ante los Phoenix Suns.