Phoenix Suns vence a Denver Nuggets (122-105)

Los jugadores de Phoenix Suns ganaron el primer partido de las semifinales de la conferencia oeste de la NBA

Phoenix Suns consiguió vencer como local frente a Denver Nuggets por 122-105 en el primer asalto de los Play-offs de las semifinales de la conferencia oeste de la NBA. Con este triunfo de Phoenix Suns, la eliminatoria queda con un resultado de 1-0.

El primer cuarto tuvo variaciones en el marcador de ambos equipos, de hecho, los jugadores de Phoenix Suns llegaron a ganar de dos puntos (2-0) y sus rivales de siete (4-11) y concluyó con un resultado de 28-28. Posteriormente, durante el segundo cuarto el equipo visitante logró distanciarse en el luminoso y tuvo una diferencia máxima de siete puntos (31-38) durante el cuarto, que finalizó con un resultado parcial de 29-30. Tras esto, los rivales llegaron al descanso con un 57-58 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto Phoenix Suns consiguió remontar el resultado, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 19-2 y marcó la máxima diferencia (nueve puntos) al final del cuarto hasta finalizar con un resultado parcial de 31-21 y un 88-79 total. Finalmente, en el último cuarto el equipo local se distanció en el electrónico, alcanzó una diferencia de 20 puntos (120-100), y el cuarto acabó con un resultado parcial de 34-26, terminando de esta forma el partido con un resultado final de 122-105 a favor del equipo local.

Durante el partido, Phoenix Suns se hizo con la victoria gracias a los 21 puntos, 11 asistencias y seis rebotes de Chris Paul y los 20 puntos y 10 rebotes de Deandre Ayton. Los 22 puntos, tres asistencias y nueve rebotes de Nikola Jokic y los 18 puntos, dos asistencias y cuatro rebotes de Aaron Gordon no fueron suficientes para que Denver Nuggets ganase el partido.

Tras la victoria de Phoenix Suns, ambos equipos volverán a enfrentarse de nuevo, esta vez en el Phoenix Suns Arena en el segundo encuentro de la serie. Sigue el calendario de la NBA al completo.