Phoenix Suns se hace con la plaza de la final de la conferencia oeste tras ganar a Denver Nuggets por 118-125

La eliminatoria concluyó con un 0-4 a favor de Phoenix Suns

Phoenix Suns venció como visitante a Denver Nuggets por 118-125 en el cuarto y último duelo de los Play-offs de las semifinales de la conferencia oeste de la NBA. Tras este partido, la eliminatoria queda con un resultado de 0-4 a favor de Phoenix Suns, lo que significa que Phoenix Suns jugará en la final de la conferencia oeste al quedarse su rival sin opciones de remontada.

Durante el primer cuarto Phoenix Suns fue el principal dominador, alcanzó una diferencia de 10 puntos (10-20) hasta finalizar con un resultado de 22-28. Posteriormente, durante el segundo cuarto los jugadores del equipo visitante consiguieron distanciarse en el electrónico y tuvieron una diferencia máxima de nueve puntos (24-33) durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 33-35. Tras esto, los equipos llegaron al descanso con un 55-63 en el marcador.

En el tercer cuarto Phoenix Suns siguió distanciándose en el luminoso, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 11-2 y amplió la diferencia hasta un máximo de 16 puntos (80-96) hasta que finalizó con un resultado parcial de 28-33 y un total de 83-96. Finalmente, en el transcurso del último cuarto el equipo local logró acercarse de nuevo en el marcador, aunque no lo suficiente para poder vencer el partido y el cuarto acabó con un resultado parcial de 35-29. Tras todo esto, el choque terminó con un resultado final de 118-125 a favor de Phoenix Suns.

Durante el partido, Phoenix Suns se hizo con la victoria gracias a los 34 puntos, cuatro asistencias y 11 rebotes de Devin Booker y los 37 puntos, siete asistencias y tres rebotes de Chris Paul. Los 22 puntos, cuatro asistencias y 11 rebotes de Nikola Jokic y los 25 puntos, dos asistencias y cinco rebotes de Will Barton no fueron suficientes para que Denver Nuggets ganase el partido.