Phoenix Suns consigue la victoria frente a Boston Celtics por 119-123

Tras este resultado, los visitantes son undécimos en la competición

Phoenix Suns se impuso a domicilio a Boston Celtics por 119-123 en una nueva jornada de la NBA. Anteriormente, los locales cayeron derrotados fuera de casa contra Milwaukee Bucks por 128-123, por lo que tras el partido completan una racha de cuatro derrotas consecutivas. Por su parte, los visitantes derrotaron a domicilio a New York Knicks por 98-121, completando una racha de cuatro triunfos en sus cinco últimos encuentros. Phoenix Suns, con este resultado, se queda por el momento fuera de los puestos de Play-off con 17 victorias en 41 partidos jugados, mientras que Boston Celtics, tras el partido, se mantiene en puestos de Play-off con 27 partidos ganados de 40 disputados. Consulta la clasificación de la NBA tras el encuentro.

Durante el primer cuarto el liderazgo estuvo en manos de los visitantes, de hecho, consiguieron un parcial durante este cuarto de 10-0 y tuvieron una diferencia máxima de 16 puntos (10-26) hasta finalizar con un 20-26. Posteriormente, durante el segundo cuarto Phoenix Suns se distanció en el marcador, de hecho, el equipo consiguió otro parcial durante el cuarto de 12-2 y alcanzó una diferencia de 13 puntos (40-53) durante el cuarto, que concluyó con un resultado parcial de 31-34. Tras esto, los rivales llegaron al descanso con un 51-60 en el contador.

En el transcurso del tercer cuarto el equipo visitante se distanció de nuevo en el marcador, tuvo una diferencia máxima de 15 puntos (56-71) hasta que finalizó con un resultado parcial de 25-27 y un total de 76-87. Por último, en el último cuarto redujo distancias Boston Celtics, de hecho, consiguió un parcial de 11-0, aunque no fue suficiente para poder vencer el partido y el cuarto acabó con un resultado parcial de 43-36. Tras todo esto, el partido terminó con un resultado final de 119-123 a favor de Phoenix Suns.

En el transcurso del partido destacaron Devin Booker y Deandre Ayton por su participación en el encuentro, tras conseguir 39 puntos, nueve asistencias y 10 rebotes y 26 puntos, dos asistencias y 15 rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo local destacaron Marcus Smart y Jayson Tatum, con 37 puntos, ocho asistencias y cinco rebotes y 26 puntos, dos asistencias y 10 rebotes respectivamente.

El próximo choque enfrentará a Phoenix Suns con San Antonio Spurs en el Talking Stick Resort Arena. Por su parte, el próximo adversario de Boston Celtics será Los Angeles Lakers, con el que jugará en el Td Garden. Consulta el calendario de la NBA al completo.