Miami Heat se lleva la victoria frente a Dallas Mavericks por 118-122

Los jugadores de Miami Heat son terceros en la competición

Dura derrota de Dallas ante Miami con lesión de Doncic incluida

Miami sigue con su buena racha a costa de unos Mavs que pierden a su estrella / Perform

Miami Heat se hizo con la victoria frente a Dallas Mavericks fuera de casa por 118-122 en una nueva jornada de la NBA. Anteriormente, los locales vencieron fuera de casa contra Detroit Pistons por 111-122, mientras que los visitantes perdieron en casa con Los Angeles Lakers por 110-113. Miami Heat, con este resultado, se afianza en puestos de Play-off con 19 partidos ganados de 26 jugados. Por su parte, Dallas Mavericks, tras el partido, también sigue en puestos de Play-off con 17 victorias en 25 partidos disputados. Consulta la  clasificación de la NBA tras el partido.

Durante el primer cuarto el liderazgo estuvo en manos de los visitantes, de hecho, consiguieron un parcial de 13-2 e incrementaron la diferencia hasta un máximo de 21 puntos (11-32) hasta finalizar con un resultado de 23-37. Tras esto, durante el segundo cuarto el equipo visitante logró distanciarse en el marcador y alcanzó una diferencia de 24 puntos (40-64) durante el cuarto, el cual concluyó con un resultado parcial de 27-36. Tras esto, los rivales acumularon un total de 50-73 puntos antes del descanso.

En el tercer cuarto Dallas Mavericks recortó distancias en el marcador, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 11-0 y acabó con un resultado parcial de 31-18 y un 81-91 total. Finalmente, el último cuarto tuvo como protagonistas a los dos equipos, con movimientos en el marcador y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 31-21, llegando al final del cuarto con un empate a 112-112, por lo que el partido necesitó una prórroga para dilucidar al ganador.

La prórroga tuvo como dominador a Miami Heat, elevó la diferencia hasta un máximo de siete puntos (112-119) y terminó con un resultado parcial de 6-10, siendo el resultado final del partido 118-122 a favor de Miami Heat.

Durante el partido, destacaron las actuaciones de Bam Adebayo y Jimmy Butler, que consiguieron 18 puntos, 10 asistencias y 11 rebotes y 27 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo local destacaron Kristaps Porzingis y Tim Hardaway, con 22 puntos, dos asistencias y 14 rebotes y 28 puntos, tres asistencias y cinco rebotes respectivamente.

En el siguiente choque de la NBA Dallas Mavericks se enfrentará a Milwaukee Bucks en el Fiserv Forum, mientras que Miami Heat se enfrentará a Memphis Grizzlies en el Fedexforum. Sigue el  calendario de la NBA al completo.