Marc Gasol le ganó la partida a su hermano Pau

Pau y Marc Gasol, en una acción del partido en en FedEx Forum

Pau y Marc Gasol, en una acción del partido en en FedEx Forum / EFE

Sport.es

El duelo entre los hermanos Marc y Pau Gasol, se decantó esta vez para los Grizzlies de Marc, que se impusieron a San Antonio Spurs, por 96-86. A diferencia de hace apenas unos días cuando la victoria sonrió para los tejanos, sin un minuto de acción de Pau entonces, esta vez fue diferente, y ambos saltaron a la cancha, aunque el triunfo sonrió para los Grizzlies, que dominaron el partido

Marc Gasol fue el líder del ataque al conseguir doble-doble para los Grizzlies de Memphis, con 26 puntos y 14 rebotes, y contribuir a romper una mala racha de seis derrotas consecutivas para los de Tennessee

Gasol jugó 37 minutos y encestó 9 de 16 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, 5 de 7 desde la línea de personal y entregó tres asistencias. Los Grizzlies (19-22), penúltimos en la División Suroeste, tuvieron apenas su tercera victoria en los últimos 10 partidos disputados.

Mike Conley agregó 15 tantos y el reserva JaMychal Green sumó 12 para el equipo de Memphis. "Marc salió agresivo desde el primer momento y se podía apreciar su intensidad en la cara en cada acción", reconoció Conley de Marc, después que el de Sant Boi no hubiera tenido unas buenas actuaciones en los últimos encuentros.

Pau, siete puntos

Los Spurs (24-18), segundos en el mismo grupo en que juegan los Grizzlies, tuvieron como su mejor encestador a Bryn Forbes y al reserva italiano Marco Belinelli con 14 puntos cada uno.

LaMarcus Aldridge y Patty Mills encestaron 13 cada uno y el español Pau Gasol, hermano de Marc, finalizó con siete puntos en 20 minutos de juego. Gasol encestó 2 de 5 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró 12 rebotes y entregó una asistencia

"Los dos equipos se mostraron un poco erráticos en la primera mitad, aunque creo que Memphis fue mejor que nosotros en el segundo tiempo", reconoció el técnico, Gregg Popovich, entrenador de los Spurs