James repite triple-doble con los Cavaliers

El alero LeBron James repitió triple-doble y volvió a ser la figura de los Cavaliers de Cleveland que siguieron también por el camino ganador en la jornada dominical de la NBA.

James vivió otra jornada especial y completa al conseguir triple-doble de 20 puntos, 15 asistencias y 12 rebotes con el que los Cavaliers se impusieron de visitantes por 99-106 ante los Wizards de Washington y lograron el decimoctavo triunfo en 19 partidos.

El logró de James fue el cuarto triple-doble en cinco partidos, y llegó a los 61 como profesional, y lo hizo al jugar con una zapatilla blanca y otra negra, y cada una de ellas con la palabra "equality" (igualdad) en letras de oro y mayúsculas.

La estrella de los Cavaliers, que cambió de zapatillas en la segunda parte, al ponerse unas negras, aunque tuvo problemas de personales en el cuarto periodo, al final volvió a ser decisivo en la victoria que consolida a su equipo como líder de la División Central y segunda mejor marca de la Conferencia Este (23-8).

El ala-pívot Kevin Love consiguió 25 puntos y nueve rebotes, que lo dejaron como líder encestador de los Cavaliers, que la noche anterior habían tenido también partido ante los Jazz de Utah a los que ganaron de locales por 109-100.

Como ya es habitual esta temporada, al concluir cada partido, James supera algún puesto en las listas de todos los tiempos, y esta vez desbancó del noveno puesto de los tiros de campo anotados al legendario expívot Hakeem Olajuwon y empató con Nick Van Exel en vigésimo cuarto puesto de triples.

El escolta Bradley Beal lideró a los Wizards con 27 puntos, mientras que el base John Wall logró un doble-doble de 15 tantos, 10 rebotes, seis asistencias y dos tapones en 32 minutos de acción del tercer partido que disputa después de haberse nueve por lesión en la rodilla izquierda.

Otro escolta, el estelar DeMar DeRozan, anotó 21 puntos y el pívot lituano Jonas Valanciunas aportó un doble-doble de 13 tantos y 16 rebotes --mejor marca de la temporada-- que ayudaron a los Raptors de Toronto a ganar por 108-93 a los Kings de Sacramento y conseguir el noveno triunfos consecutivo en su campo.

El base Kyle Lowry consiguió 16 puntos y el alero Norman Powell logró otros 14 tantos que también ayudaron a los Raptors a tener marca de 11-1 en su campo, la mejor de la liga.

Los Raptors (20-8) consiguieron la novena victoria en los últimos 10 partidos disputados y mejoraron a 11-4 su marca contra equipos de la Conferencia Oeste.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka no jugó con los Raptors al tener molestias en la rodilla izquierda, pero si volvió al equipo el alero C.J. Miles, que ocupó su puesto, después de perderse el partido del viernes con dolores en el hombro izquierdo.

Los Raptors, que el pasado domingo rompieron racha de ocho derrotas consecutivas en sus visitas a Sacramento al vencer 87-102, también barrieron la serie por primera vez desde la temporada del 2014-15.

El escolta Victor Oladipo con 26 puntos, siete rebotes y tres asistencias volvió a ser el líder del ataque balanceado de los Pacers de Indiana que se impusieron a domicilio por 97-109 a los Nets de Brooklyn y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

El ala-pívot lituano Domantas Sabonis también destacó al conseguir 17 tantos, ocho rebotes y tres tapones que lo dejaron como el sexto jugador de los Pacers (17-13), que siguen terceros en la División Central, empatados con los Pistons de Detroit que tienen también la misma marca.

El pívot Myles Turner logró 16 puntos, seis rebotes y dos tapones, mientras que el base reserva Cory Joseph llegó a los 15 tantos y el titular Darren Collison aportó 14 anotaciones y dio siete asistencias.

Mientras que el escolta Allen Crabbe superó los problemas encestadores de los pasados partidos y consiguió 17 tantos al anotar 5 de 7 tiros de campo, incluidos cuatro triples, pero no aportó ningún punto en la segunda parte, aunque terminó como líder del ataque de los Nets, que perdieron el tercer partido consecutivo.

El alero Reggie Bullock consiguió su mejor marca como profesional al anotar 20 puntos y lideró el ataque de los Pistons de Detroit que se impusieron por 114-110 a los Magic de Orlando y lograron el tercer triunfo consecutivo.

Los Pistons, que se dejaron escapar una ventaja de 24 puntos en el cuarto periodo, empataron la mejor marca de equipo con 17 triples de 34 intentos, y el ala-pívot reserva Anthony Tolliver, anotó 5 de 7 para concluir el partido con 17 tantos que lo dejaron de sexto jugador y factor ganador.

El alero Tobias Harris y el base Reggie Jackson también anotaron 17 tantos cada uno y los Pistons (17-13) siguieron por el camino ganador después de haber comenzado el mes de diciembre con siete derrotas consecutivas.

El alero reserva croata Mario Hezonja aportó 28 puntos, incluidos ocho triples, y fue el líder del ataque de los Magic (11-20), que perdieron el quinto partido consecutivo y el decimosexto de los últimos 19 partidos disputados.

Junto a Hezonja, el alero Jonathon Simmons aportó 23 puntos, mientras que el pívot montenegrino suizo Nikola Vucevic fue el más completo al conseguir un doble-doble de 24 puntos, 14 rebotes y siete asistencias.