Harden y los Rockets dejan fuera de los playoffs a los Spurs de Pau Gasol

El escolta James Harden volvió con los Rockets de Houston y mantuvo su condición de líder encestador al aportar 28 puntos que les ayudaron a ganar con facilidad, por 108-93, a los diezmados Spurs de San Antonio.

Harden, líder encestador de la liga, que el pasado sábado se perdió el partido ante los Mavericks de Dallas con molestias en la rodilla izquierda, no tuvo el mejor comienzo y se fue al descanso con sólo 12 puntos.

Pero en el tercer cuarto recuperó la inspiración y consiguió 16 puntos con los que dio a los Rockets una ventaja parcial de 26 puntos que le permitieron descansar en todo el cuarto periodo, mientras que el resto de los 10 jugadores que sacó al campo el entrenador Mike D'Antoni aseguraron la victoria, la número 19 en los últimos 20 partidos disputados.

Pau Gasol, con molestias en el hombro derecho y la rodilla izquierda, pudo competir bien y en los 15 minutos que estuvo en la pista del Toyota Center aportó cuatro puntos para los Spurs.

El jugador de Sant Boi anotó 1 de 5 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, pero cumplió dentro de la pintura, donde capturó cuatro rebotes, dio una asistencia, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Middleton y Jennings infligen a los Grizzlies su decimoctava derrota (103-121)

El alero Chris Middleton aportó 24 puntos y se puso al frente del ataque equilibrado de los Bucks de Milwaukee que vencieron a domicilio por 103-121 a los Grizzlies de Memphis, quienes sufrieron la decimoctava derrota consecutiva.

Junto a Middleton, el base Brandon Jennings, que volvió con los Bucks tras firmar el pasado sábado un contrato por 10 días, surgió como la gran figura al estar cerca de conseguir un triple doble tras aportar 16 puntos, 12 asistencias y ocho rebotes.

El pívot catalán Marc Gasol, que volvió a la competición tras haberse perdido el partido anterior por descanso, acabó como el líder encestador de los Grizzlies al aportar 17 puntos, pero no pudo evitar la derrota, que los deja con la peor racha perdedora actual de la NBA.

Además de haber sufrido la séptima derrota consecutiva en su campo del FedExForum.

Gasol disputó 31 minutos en los que anotó 8 de 17 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo y acertó 1 de 3 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también capturó siete rebotes, incluidos cinco defensivos, repartió tres asistencias, recuperó un balón, perdió, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

Westbrook logra el vigésimo triple-doble y salva a los Thunder (106-101)

El base Russell Westbrook volvió a conseguir un triple-doble, el vigésimo en lo que va de temporada, y con 17 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, guió a los Thunder de Oklahoma City al triunfo de 106-101 ante los Kings de Sacramento, que estuvieron cerca de dar la sorpresa de la jornada.

Westbrook, que también anotó los puntos decisivos, llegó a los 99 triples-dobles como profesional, y los Thunder (40-29), que ganaron el tercer partido consecutivo, se consolidan en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste.

Los aleros Paul George y Carmelo Anthony fueron los máximos encestadores de los Thunder al aportar 21 puntos cada uno, mientras que el escolta-alero Corey Brewer, la última adquisición que hicieron los Thunder, volvió a ser decisivo en el ataque al aportar 16 puntos, incluidos 7 de 7 desde la línea de personal.

El escolta español Álex Abrines jugó siete minutos también añadió seis puntos al estar perfecto en los dos tiros que lanzó desde fuera del perímetro.