Harden brilla y los Rockets arrollan a los Grizzlies de Gasol

Los Rockets arollaron a los Grizzlies de Gasol

Un brutal Harden lideró la victoria de los de Houston sobre Memphis (105-97) / Perform

La figura del escolta James Harden volvió a brillar de manera especial en el ataque de los Rockets de Houston al conseguir su segundo triple-doble consecutivo y les dio la victoria a domicilio por 97-105 ante los Grizzlies de Memphis.

Harden, que el pasado jueves hizo historia al conseguir el cuarto triple-doble con al menos 50 puntos anotados, esta vez aportó 32 puntos, 12 rebotes 10 asistencias que ayudaron a los Rockets a lograr el tercer triunfo consecutivo.

La estrella de los Rockets el pasado jueves superó a su excompañero Russell Westbrook (3) en la lista exclusiva de los triples-dobles y 50 puntos, donde también están Wilt Chamberlain y Elgin Baylor, en tercer lugar con dos cada uno.

El pívot Kareem Abdul-Jabbar y Richie Guerin lograron uno cada uno.

Además, Harden tiene también la marca de ser el único jugador en la historia de la NBA con un triple-doble y 60 puntos anotados en el mismo partido.

Harden jugó 41 minutos en los que logró 9 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples y 11 de 13 desde la línea de personal.

El pívot suizo Clint Capela aportó un doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes, mientras que el alero reserva Gerald Green sumó 17 tantos que lo dejaron como el tercer máximo encestador y en el sexto jugador de los Rockets, que estuvieron siempre en control del marcador y del ritmo del juego.

El pívot reserva brasileño Nené Hilario aportó dos tantos en 13 minutos de juego como reserva al encestar 1 de 5 tiros de campo, tuvo dos rebotes y entregó dos asistencias.

Los Grizzlies (16-13) perdieron el liderato en solitario de la División Suroeste luego de sumar dos derrotas consecutivas y quedan compartiendo el puesto con los Mavericks de Dallas, que tuvieron jornada de descanso.

El base Mike Conley consiguió 22 tantos como líder del ataque de los Grizzlies, el pívot español Marc Gasol aportó otros 17 tantos y nueve rebotes y el ala-pívot JaMychal Green sumó 15 puntos.

Gasol jugó 32 minutos, encestó 7 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, y entregó cuatro asistencias.

El jugador de Sant Boi, que perdió el duelo individual con Capela, capturó ocho rebotes defensivos, recuperó tres balones, pero perdió cuatro y cometió tres faltas personales.