El Astralpool Sabadell clasifica tras empatar con el Vouliagmeni griego

Mataró, por su parte, ganó por 6-5 al Mediterrani en Verona

Foto durante el partido Astralpool vs Vouliagmeni

Foto durante el partido Astralpool vs Vouliagmeni / TW: @CN_Sabadell

El Astrapool Sabadell fue el primer equipo español clasificado para los cuartos de final de la Euroliga femenina de waterpolo tras empatar, en Verona (Italia), con el Vouliagmeni griego (7-7).

Al equipo de David Palma le bastaba un empate tras ganar el primer partido por 14-11 ante el Dunaujvaros húngaro, y ese punto les da el pasaporte. Ahora dependerán del resultado entre Vouliagmeni y Dunaujvaros de este domingo para saber si pasan primeras o segundas de Grupo D.

El Mataró tampoco falla

Por su parte, el Mataró también se clasificó tras ganar por un ajustado 6-5 al Mediterrani en Verona (Italia). Ambos conjuntos se conocen muy bien y en el primer parcial quedó reflejada la igualdad. Tan solo un gol de Carla Toha en el último minuto permitió al Mediterrani llevarse ese cuarto por 0-1.

El Mediterrani necesitaba el empate para seguir con opciones y el Mataró mantener la victoria. Finalmente, el triunfo permite a las mataronenses pasar segundas junto al Kinef Kirishi ruso, primero, a los cuartos de final.