Montenegro se medirá con España en los cuartos tras derrotar a Japón

La selección de waterpolo se enfrentará a los de David Martín el miércoles

Un triunfo más sufrido de lo esperado para los balcánicos

Imagen del partido entre Japón y Montenegro

Imagen del partido entre Japón y Montenegro / EFE

La selección de waterpolo de Montenegro cumplió con los pronósticos y se medirá el próximo miércoles con España en los cuartos de final de los Mundiales de Budapest, tras imponerse este lunes por 10-9 a Japón en la ronda de octavos.

Un triunfo más sufrido de lo esperado para el conjunto balcánico, bronce en el último Europeo, que llegó al descanso por detrás en el marcador (5-6) tras encajar un contundente parcial de 2-5 en el segundo cuarto.

Pero entonces surgió la figura del portero Dejan Lasovic, que con una sensacional actuación, permitió a Montenegro dar definitivamente la vuelta al tanteador (10-9) y lograr el billete para los cuartos.

Un conjunto montenegrino al que los de David Martín, que accedieron directamente a los cuartos de final tras concluir la primera fase como líder de su grupo, ya derrotaron el pasado 30 de abril por 15-10 en el encuentro por la medalla de bronce de la Fase Europea de la Liga Mundial.