Canoe y Sant Andreu reinan en la Copa de España

CN Sabadell y CN Terrassa cerraron el podio masculino junto al Canoe

CE Mediterrani y el CN Sabadell fueron segundo y tercero en categoría femenina

El Sant Andreu mantuvo su reinado

La Copa de España de Clubes celebrada en Terrassa ha puesto hoy el broche final a las competiciones nacionales de este 2022 con un triunfo del Real Canoe en categoría masculina, y el CN Sant Andreu en categoría femenina.

El Real Canoe, con 537 puntos, recuperó el título perdido el año pasado frente al CN Sabadell, gracias a la actuación de Hugo González en la última jornada. El balear se impuso en los 100 espalda masculinos, con 54.89, firmando 19 puntos para su club.

Por detrás quedaron Sabadell (507) y Terrassa (424). Además se consumó el descenso de Ferca-San José (196) y Mediterrani (159,50) , mientras que pudieron mantener la categoría Sant Andreu (398), Madrid Natación Club (302) y Gredos San Diego (249,50).

El título femenino fue para el Club Natació Sant Andreu que, con 520,50 puntos, superó al Mediterrani (422) y al Sabadell (387). De esta forma las barcelonesas sumaron su décima Copa, todas ellas de forma consecutiva.

En otras pruebas del día Carles Coll (CN Sabadell) ganó los 200 estilos (2.02.99) en una vibrante pelea con Joanllu Pons (CN Sant Andreu) (2.03.27); y Pauline Mahieu (CDN Bidasoa XXI) fue primera (1.01.37), superando a África Zamorano (CN Sant Andreu), con 1.01.81 en los 100 espalda.

Los 50 libres femeninos fueron para la nadadora del CE Mediterrani, Signe Bro (25.78); mientras que la prueba masculina vio la victoria de Sergio de Celis (CN Sabadell). En los 100 mariposa la más rápida fue Farida H. Osman (CN Sabadell) 59.74 -única en bajar del minuto- y en chicos los mundialistas Alberto Lozano (53.27) y Mario Mollá (54.14), primero y segundo, sellaron 35 puntos para los anfitriones, el CN Terrassa.

Jessica Vall (CN Sant Andreu) protagonizó un bonito duelo con Marina García (CN Sabadell) y María Ramos (CD Gredos San Diego) en 50 braza con triunfo de la joven madrileña con 31.55 Mejor Marca Nacional de 16 años. La prueba masculina fue para Jaime Morote (Real Canoe) que doblegó a Carles Coll (CNS). En 800 libre femenino se impuso Jimena Pérez (CN Barcelona) y en 400 libre masculino, Carlos Quijada (Canoe).