¡Surrealista! El VAR validó el gol de Japón pero... ¿salió el balón?

El VAR decretó que el balón no había salido por completo de la línea de fondo y dio el gol de Tanaka

Japón remontó con goles en el minuto 48 y en el 51 y pasó como primera de grupo E

Japón - España | El gol de Ao Tanaka

¡Una cuestión de milímetros! El polémico gol de Ao Tanaka que supuso la eliminación de España durante 12 minutos / SPORT.TV

España salió mal en la segunda mitad ante Japón en el último partido de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 y recibió dos goles en cinco minutos.

Y el segundo ha llegado con polémica y ha propiciado la remontada de Japón. En el minuto 51, Tanaka marcó tras un mal ejercicio defensivo de la selección española, pero el VAR tuvo que intervenir para que el gol subiese al marcador.

¿Había salido el balón por completo por la línea de fondo? Esa es la pregunta que tenía que resolver el colegiado y lo hizo el VAR. La respuesta ha sido que no. Por tanto, Japón consiguió remontar el partido (2-1) y acabar líder del grupo E la fase de grupos.

Resumen, goles y highlights del Japón 2 - 1 España de la fase de grupos del Mundial de Qatar / SPORT.TV

Japón pasó como primera y España como segunda, a pesar de haberse adelantado en el primer tiempo gracias a un gol de cabeza de Álvaro Morata.