España derrota a Japón (13-11) y se asegura la novena plaza

Un lance del partido con Japón que ganó España por 13-11

Un lance del partido con Japón que ganó España por 13-11 / efe

Agencia EFE

El equipo masculino de waterpolo español supo ganarle a Japón (11-13) en el partido disputado por el noveno lugar, con un juego que fue mejorando de cuarto a cuarto y con lo cinco goles de Albert Español, máximo goleador del partido.

Los dos guardametas protagonizaron los primeros minutos del encuentro, que bloquearon varios tiros de sus adversarios y el marcador finalmente fue abierto por el japonés Adachi. Poco después Español empató con un penalti, pero la defensa japonesa resultó ser desagradable para España, que no pudo romperla en el resto del primer cuarto.

Si en el primer cuarto se anotaron pocos en el segundo el juego cambió y España respondió con seis goles a los cuatro tantos marcados por los japoneses.

En el tercer cuarto Motos salvó a la selección española de varios goles, entre ellos un penalti, mientras que Gutiérrez marcó dos goles, manteniendo así la diferencia de dos tantos. En el cuarto final, Japón buscó igualar el marcador, pero le faltó tiempo y fuerza para acercarse a España que pudo conservar su ventaja hasta que finalizara el partido, colocándose así en el noveno puesto del Mundial de Budapest.

Ficha técnica:

11 - Japón: Katsuyuki Tanamura; Seiya Adachi (3, 1p), Mitsuaki Shiga (2), Atsuto Iida, Yusuke Shimizu, Keigo Okawa (3, 1p) -equipo inicial- Shuma Kawamoto, Takuma Yoshida (1), Mitsuru Takata, Atsushi Arai (2), Kohei Inaba, Kenta Araki,

13 - España: José María Motos; Alberto Munárriz (1), Álvaro Granados, Alejandro Bustos, Marc Minguell, Alberto Barroso, Francisco Fernández -equipo inicial- Miguel de Toro, Albert Español (5, 2p), Roger Tahull (2), Blai Mallarach (2), Víctor Gutiérrez (3).

Parciales: 2-1, 4-6, 3-4 y 2-2

Árbitros: Stanko Ivanovski (MNE) y Viktor Salnichenko (KAZ).

Exclusiones: Adachi, Shiga (2), Takata (2), Inaba, Okawa (2) por Japón; Munárriz, Granados, Bustos (2), Minguell (2), Barroso, Fernández (2), Gutiérrez, por España.

Expulsiones: Iida por Japón.

Incidencias: Partido por el noveno lugar en el 17 Mundial de Natación de FINA en Budapest, de disputado en la piscina "Hajós Alfréd" de Budapest.