Sin sorpresas en el Mundial femenino de balonmano

Dinamarca arolló a Túnez (34-16) mientras que Alemania batió a la República Checa para arrancar

Austria, rival de España, ganó a China (38-27) para seguir la estela de las ‘guerreras’ tras su debut

Imagen del choque entre Dinamarca y Túnez

Imagen del choque entre Dinamarca y Túnez / Ajuntament de Llíria

Joel Gadea

No hubo sorpresas para la primera jornada entera en este Mundial de balonmano femenino. Las candidatas Alemania y Dinamarca no fallaron ante Túnez y la República Checa para marcar territorio.

Para empezar, las germanas comenzaron su singladura deshaciéndose de la República Checa (31-21). Pusieron tierra de por medio ya desde la primera mitad, cuando al descanso, se pusieron 7 goles arriba de sus vecinas checas. En la segunda parte, bajaron un tanto sus prestaciones pero no llegaron a sufrir por una posible remontada checa en ningún momento.

Las danesas, por su parte, no tuvieron problemas para batir a las africanas de Túnez (34-16).

Desde la primera mitad quedó claro que las del norte de Europa eras muy superiores a las africanas y así lo reflejó el tanteador al descanso (16-8). Algo que, en la segunda mitad, no hizo sino acrecentar la diferencia mostrada antes del asueto.

Por otro lado, Austria, rival de grupo de España, venció a China (38-27) para seguir la estela de las ‘guerreras’ tras su debut.