Quiñónez, el atleta del Barça, se llevó la medalla de bronce en los 200 metros

Sensacional participación del ecuatoriano

Sensacional participación del ecuatoriano / EFE

Con una marca de 19.98 segundos, Alex Quiñónez, de 30 años, se convirtió en el primer atleta ecuatoriano que gana una medalla -la de bronce- en los 200 metros de unos campeonatos del mundo.

El esmeraldeño subió al podio junto con el gran favorito, el estadounidense Noah Lyles, que venció con 19.83, y el canadiense Andre de Grasse, que poco a poco recupera su mejor forma y terminó subcampeón con 19.95.

Quiñónez, que se entrena bajo la dirección del cubano Nelson Gutiérrez, remata una gran temporada en la que se proclamó campeón panamericano en Lima y fue quinto en la final de la Liga de Diamante.

Por segunda vez en su vida, Alex Quiñónez, que tiene los récords nacionales de 60, 100, 200 y 400 metros, participaba en una gran final. También estuvo en la de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en la que se clasificó séptimo.

El bronce de Quiñónez pone a Ecuador en el medallero de los campeonatos. Sólo 19 países han conseguido hasta hoy alguna presea.