Vergne, nuevo campeón de la Fórmula E

El francés es el nuevo campeón de la Fórmula E

El francés es el nuevo campeón de la Fórmula E / EFE

El francés Jean-Eric Vergne, del equipo chino Techeetah, se proclamó campeón absoluto de la temporada 2017-18 de la Fórmula E a falta de una carrera, al conseguir el quinto puesto en la undécima prueba, disputada en Nueva York, y sumar 173 puntos, inalcanzables para el resto.

Vergne, ganador de tres carreras (Chile, Uruguay y París), jugó con la ventaja acumulada y finalizó en la quinta posición de la primera carrera estadounidense, suficiente para asegurar el título mundial de los bólidos eléctricos.

La carrera disputada en el circuito de Brooklyn fue ganada por el campeón del año pasado, el brasileño Lucas di Grassi, que podría aspirar al subcampeonato en la última carrera, también en Nueva York, aunque tiene que enjugar dieciséis puntos con el británico Sam Bird.