Lo que vale una victoria en las 500 Millas de Indianapolis

Marcus Ericsson se ha llevado la mayor recompensa en la historia de las 106 ediciones de las 500 Millas

El sueco se ha llevado el principal botín de una bolsa de premios de 16,1 millones de dólares (15 millones de euros) para los 33 participantes

El sueco Marcus Ericsson, con su trofeo como vencedor de las 500 Millas de Indianápolis / AFP

Marcus Ericsson se ha llevado la mayor recompensa en la historia de las 106 ediciones de las 500 Millas de Indianápolis. Nada menos que  3,1 millones de dólares (2,9 millones de euros) ha recibido el sueco, ex piloto de Fórmula 1, por el éxito alcanzado el pasado domingo. El mexicano Pato O'Ward (McLaren), que terminó segundo en el podio después de pelear hasta el final por la victoria, fue el único del resto que llegó al millón de dólares.

En la quinta posición de ganancias se sitúa Álex Palou, que lideró durante 47 vueltas antes de que una sanción le enviara a la 32ª posición y acabó remontando hasta la novena posición. El catalán se embolsó más de medio millón de dólares por su participación en Indianápolis, en concreto 569.600 dólares (530.000 euros), contando también su segundo puesto en clasificación. Solo le superaron el vencedor, Ericsson, O'Ward, Scott Dixon (que se llevó más de 700.000 dólares gracias a la pole) y Rosenquvist.

Con una histórica bolsa de premios de 16,1 millones de dólares (15 millones de euros) para los 33 participantes, incluso el piloto que menos dinero ganó por su actuación el pasado domingo se lleva una cantidad de seis cifras: Stefan Wilson ganó102.000 dólares por terminar 26º.