Rea, más líder tras ganar la primera carrera en el Circuit

Rea, por delante de Rinaldi y Reading en Barcelona

Rea, por delante de Rinaldi y Reading en Barcelona / EFE

Josep Viaplana

Josep Viaplana

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), pentacampeón mundial de Superbikes, se ha impuesto hoy con gran solvencia en la primera carrera del Mundial de Superbikes que se ha disputado en el Circuit de Barcelona. Con este triunfo, el norirlandés ha ampliado en 41 puntos su ventaja al frente de la clasificación del Mundial.

Rea dominó la carrera de principio a fin, por delante de las Ducati de Scott Redding y Chaz Davies, la Yamaha de Michael van der Mark y la Honda de Álvaro Bautista, que ha sido quinto.

Rea salía desde la 'pole position' tras marcar el mejor tiempo por la mañana en la qualy y no ha abandonado esta posición hasta ver la bandera a cuadros. Redding, que ha salido séptimo, ha remontado hasta la segunda plaza y ha mantenido una espectacular batalla con Michael Ruben Rinaldi en las primeras vueltas para intentar atrapar al líder, que mantuvo siempre las diferencias y ha acabado ganado con 2,6 segundos de diferencia.

El talaverano Álvaro Bautista (Honda HRC) ha cedido terreno en la salida y ha terminado quinto, después de que Davies le arrebatara la cuarta plaza a cinco vueltas del final.

Clasificación

1. J. Rea (Kawasaki Racing Team) 34:34.245

2. S. Redding (ARUBA.IT Ducati) a 2.625

3. C. Davies (ARUBA.IT Ducati) a 4.459

4. M. Van der Mark (YAMAHA YZF) a 6.078

5. A. Bautista (HRC Honda) a 6.989

6. T. Razgatlioglu (PATA YAMAHA YZF) a 8.770

7. M. Rinaldi (GOELEVEN Ducati) a 11.676

8. G. Gerloff (Yamaha Junior Team) a 15.639

9. A. Lowes (Kawasaki Racing Team) a 18.128

10. L. Haslam (HRC Honda CBR1000) a 22.344