Tänak gana en Portugal y presiona a Ogier

Tänak, vencedor en Portugal

Tänak, vencedor en Portugal / EFE

El estonio Ott Tänak (Toyota) retuvo hasta el final el primer puesto en el Rally de Portugal y se situó a dos puntos del francés Sébastien Ogier (Citroen C3), que sigue liderando el Mundial de rallys después de su tercer puesto en el podio.

Tänak, ganador en Chile, terminó con un tiempo de 3h30:22.8, con 15.9 segundos de ventaja sobre el belga Thierry Neuville (Hyundai i20), que aspiraba a repetir en Portugal su triunfo del año pasado.

Ogier terminó tercero, a 57.1 segundos del ganador, y el español Dani Sordo (Hyundai) decimoséptimo a 27:24.8. El año anterior terminó quinto.

En la general del campeonato, que en Portugal alcanzaba su ecuador, el líder Ogier tiene ahora 142 puntos, sólo dos más que Tänak, y Neuville es tercero con 132.