Tänak gana en Alemania; Sordo, quinto

tanak

El piloto estonio, en acción durante el Rally de Alemania / AFP

El estonio Ott Tänak (Toyota Gazoo Racing WRT) ganó este domingo, por tercera vez consecutiva, el Rally de Alemania y dio otro gran paso hacia su primer título mundial. Líder de la clasificación general, Tänak reforzó su liderato puesto que su gran rival, el francés Sébastien Ogier, fue octavo.

Con la conseguida este domingo, Tänak suma cinco triunfos esta temporada puesto que también venció en Suecia, Chile, Portugal y Finlandia. Toyota copó el podio en Alemania, con el británico Kris Meeke (+20.8) y el finlandés Jari-Matti Latvala (+36.0) en segunda y tercera posiciones, respectivamente.

El español Daniel Sordo (Hyundai) quedó cuarto pero una penalización de 30 segundos le hizo bajar a la quinta posición.