Tanak, a evitar que Rovanpera sea ya campeón

Ott Tänak ha superado a la estrella de M-Sport Ford, Craig Breen, para ganar el tramo de apertura del jueves en el Rally Nueva Zelanda.

"Por supuesto, la presión siempre está ahí, pero espero que este fin de semana podamos intentar hacer un buen trabajo", apunta el líder del Mundial

Tanak, el más rápido de entrada en Nueva Zelanda

Tanak, el más rápido de entrada en Nueva Zelanda / WRC.com

SPORT.es

SPORT.es

Ott Tanak no tira la toalla en el Mundial y trata de evitar que Kalle Rovanpera se corone campeón anticipadamente en Nueva Zelanda este fin de semana. El piloto estonio de Hyunda se ha situado como primer líder tras imponer su ley este jueves en la superespecial que abría la prueba por delante de Craig Breen y Thierry Neuville.

Tanak ha sido el más rápido en el tramo urbano de 1,78 kilómetros en Auckland, que se ha ido secando progresivamente después de la lluvia previa al inicio del rally. "Veremos qué podemos hacer. No está en nuestras manos”, ha comentado respecto a la lucha por el título, consciente de que sus posibilidades son muy bajas.

Rovanpera, por su parte, ha sido sexto en un arranque discreto, después de marcar el mejor registro en el shakedown. "Fue una mala carrera para mí, pero fue agradable ver a toda la gente aquí. Por supuesto, la presión siempre está ahí, pero espero que este fin de semana podamos intentar hacer un buen trabajo", ha comentado el finlandés.

Este viernes pueden resolverse muchas dudas de unos y otros en la primera etapa, la más larga del rally, con 158 kilómetros cronometrados sin asistencias intermedias.

Clasificación general tras SS1 SSS PUKEKAWA AUCKLAND DOMAIN

1. Tanak-Jarveoja (Est/Hyundai), 1m 45.8s

2. Breen-Nagle (Irl/Ford), a 0.9

3. Neuville-Wydaeghe (Bel/Hyundai), a 1.6

4. Katsuta-Johnston (Jap/Toyota), a 2.0

5. Evans-Martin (Gbr/Toyota), a 2.2

6. Rovanpera-Halttunen (Fin/Toyota), a 2.6