El líder Mir, el más rápido en Jerez

Joan Mir

Joan Mir, el más rápido del viernes en Jerez / efe

Sport.es

Joan Mir, que llega a Jerez como líder del Mundial de Moto3 después de ganar dos de las tres primeras carreras de la temporada, ha terminado como el más rápido de la primera jornada de entrenamientos del Gran Premio de España.

El piloto mallorquín , que por la mañana no ha rodado por culpa de la lluvia, se ha exprimido a fondo en sus últimas vueltas del segundo libre del viernes y ha acabado liderando la tabla de tiempos con un crono de 1:49.564, logrado cuando ya había caído la bandera a cuadros.

Mir ha dejado atrás a Romano Fenati, vencedor de la última carrera de Austin, que ha liderado buena parte de la sesión y al final se ha quedado a solo dos décimas.

El italiano ha cruzado la meta en su último giro a la pista con un tiempo de 1:49.785, pero Mir, que venía pisándole los talones, ha parado el crono en 1:49.564. Jorge Martín, segundo en el campeonato, ha empezado con menos fuerza que sus directos rivales en el pulso por el título y se ha quedado en 12º lugar.

Clasificación oficial de la primera jornada de entrenamientos libres del GP de España de Moto3:

1. Joan Mir (ESP/Honda) 1:49.564 a 145,3 km/h.

.2. Romano Fenati (ITA/Honda) 1:49.785

.3. John McPhee (GBR/Honda) 1:50.398

.4. Darryn Binder (AFS/KTM) 1:50.566

.5. Livio Loi (BEL/Honda) 1:50.574

.6. Tony Arbolino (ITA/Honda) 1:50.692

.7. Niccolò Antonelli (ITA/KTM) 1:50.964

.8. Jakub Kornfeil (RCH/Peugeot) 1:51.033