Márquez, el SachsenKING

Cristina Moreno

Marc Márquez mantiene su dominio en Sachsenring y se apunta su novena victoria consecutiva en este trazado. Consigue su triunfo número 66, a sólo uno de las 67 de Jorge. Maverick Viñales fue tercero tras una espectacular remontada.

Gran ambiente en Alemania con 89.000 espectadores en las gradas para disfrutar del GP. Con la ausencia de Aleix Espargaró tras su accidente en el Warm Up de la mañana, daba comienzo la carrera de MotoGP con Márquez en la pole. Protagonizaba una gran salida Jorge Lorenzo para liderar la competición y marcar su ritmo. Le seguía de cerca Petrucci con Marc y Rossi a la zaga. Los que se iban al suelo eran Álex Rins y Pol Espargaró en la curva tres.

Lorenzo aprovechaba su gran arrancada para liderar y marcar el ritmo, haciendo el tipo de carrera preferido del balear, tirando sin nadie por delante. Muy de cerca seguía sus movimientos Márquez. Se escapaban ambos mientras Rossi y Petrucci buscaban no perder demasiada distancia y conseguían alcanzarlos para formar un grupo de cuatro. Pero el que estaba haciendo un trabajo espectacular era Álvaro Bautista que rodaba sexto, marcando vuelta rápida una y otra vez. La pelea entre el cuarto y el séptimo se convertía en una auténtica batalla de titanes.

Lo mismo sucedía por delante, con Marc a la cabeza, se enzarzaban Vale y Jorge en una pelea por la segunda posición. Llegaba la segunda y crítica parte de carrera y sacó el de Honda todo su potencial. Era el momento de la verdad y de poner en marcha todas las pruebas del fin de semana para dejar atrás a sus rivales y abrir un hueco de más de dos segundos. Sin nadie que se lo impidiera, empezaba una nueva carrera para el de Cervera que buscaba la novena victoria consecutiva aquí. Para Jorge empezaban a caer las gomas y propiciaban el acercamiento de Petrucci mientras se alejaba Rossi. También se hundía Dovi a quien adelantaban Bautista y Maverick. El de Roses consumaba su remontada y se lanzaba por el tercer cajón del podio, en manos de Petrux. Lo conseguía ‘in extremis’ en la última vuelta.

Sin rival entraba Márquez por línea de meta apuntándose la novena victoria consecutiva en el trazado alemán, todas ellas desde la pole. Iguala así el récord de Giacomo Agostini. Sale además reforzado del campeonato a 46 puntos del segundo, el también 46, Valentino Rossi. El italiano consiguió su podio 196 en la categoría reina. Maverick fue tercero y un increíble Bautista entró quinto en meta. Lorenzo fue sexto y Pedrosa octavo. Rabat fue el último español, decimotercero. Quedaron fuera Rins y los Espargaró.

Clasificación oficial:

.1. Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 41:05.019 a 160,8 km/h.