Stanek y Doohan firman las poles de F3 y F2 en el Circuit

Vidales saldrá segundo en la carrera al esprint tras clasificar 11º

Pepe Martí se ha quedado a una décima del 'top 12' para la parrilla invertida

David Vidales saldrá segundo en la carrera al esprint de Barcelona

David Vidales saldrá segundo en la carrera al esprint de Barcelona / Valentí Enrich

Laura López Albiac

El checo Roman Stanek ha logrado su primera pole en Fórmula 3 en el Circuit de Barcelona después de protagonizar una gran última vuelta en la clasificación de este sábado, superando al líder del certámen Victor Martins y al ruso Alexander Smolyar. Entre los representanes españoles, David Vidales ha entrado en posiciones de parrilla invertida al clasificar undécimo mientras que el barcelonés Pepe Martí , que a sus 16 años es el piloto más jóven de la parrilla, se ha quedado a las puertas, con un 16º puesto, a una décima del 'top 12'.

Segundo en la 'qualy' de Bahrein e Imola, Stanek ha demostrado su progreso a una vuelta y se ha asegurado la pole y los dos puntos extra con un tiempo de 1'33.516 . El checo ha sorprendido dejando atrás a Martins -que no ha mejorado en su última vuelta- por 52 milésimas.

En la categoría antesala de la Fórmula 2, la pole fue para el hijo de Mick Doohan, Jack, que superó a Vips y al suizo Vesti con una mejor vuelta en 1.28.612.