Sainz salva el liderato del Dakar ¡ por 24 segundos !

Peterhansel se ha anotado la novena etapa del Dakar

Peterhansel se ha anotado la novena etapa del Dakar / ASO

Sport.es

El francés Stéphane Peterhansel (Mini) ha ganado este martes la novena etapa del rally Dakar, separado por solo 15 segundos del catarí Nasser Al Attiyah (Toyota), que ha recortado mucho la ventaja que tenía Carlos Sainz (Mini) como líder de la carrera.

Sainz ha finalizado el día en cuarta posición, a 6 minutos y 31 segundos de Peterhansel, por lo que el madrileño continúa primero en la clasificación general del rally, pero ahora con apenas 24 segundos de ventaja sobre el vigente campeón del Dakar, Al Attiyah y con 6 minutos y 38 segundos sobre el piloto galo.

Fernando Alonso (Toyota) logró acabar noveno, en una etapa complicada etapa para el campeón de Fórmula 1 porque fue el segundo coche en salir y apenas tenía referencias de la ruta a seguir. Así los coches que salieron detrás se aprovecharon de ello y rodaron más rápido que el asturiano, entre ellos Sainz.

Nani Roma ha terminado undécimo la etapa y es 20º en la general, mientras que Alonso y Marc Coma ya están en el 'top ten' a falta de tres etapas para la conclusión de la presente edición del rally.