Dakar 2025

Nando Jubany pone su talento al servicio del vivac con una paella cinco estrellas

El popular chef catalán se encuentra disputando el Rally Dakar con el equipo MD Rallye Sport

Nandu Jubany se puso a cocinar paella en el Dakar

@md.rallye.sport

Cristina Moreno

Cristina Moreno

El Dakar 2025, después de una intensa y dura primera semana de competición, ha llegado este viernes a la primera jornada de descanso. En el campamento situado en Hail, donde el sábado arrancará la sexta etapa, los participantes han aprovechado el día de maneras distintas. Unos, poniendo a punto sus vehículos, otros aprovechando para recuperar horas de sueño y otros, como el caso de Nando Jubany, para poner su profesión al servicio de sus compañeros de caravana.

En pleno desierto, con fogones improvisados y condiciones más precarias a lo que está habituado, el chef español ha decidido cocinar una paella para compartir con los equipos que se encuentran en el campamento. "El viernes, en la jornada de descanso, prepararé un arroz para los pilotos españoles y otros participantes", prometió hace unos días. Y lo prometido es deuda.

El equipo de Jubany ha compartido en sus redes sociales un vídeo en el que se puede ver al chef, con algunos ayudantes, preparando dos grandes paellas bajo la carpa del MD Rallye Sport.

Jubany ha aparcado durante unos días su profesión habitual para enrolarse en la aventura del Dakar, pero eso no ha impedido que siga desempañando sus habilidades en la cocina.

Durante esta primera semana se le ha podido ver preparando cenas de nivel para él y su equipo. "Xavi Padrós (su hombre de confianza) se encarga de comprarme los ingredientes mientras yo estoy pilotando y por la noche intentamos comer bien", explicaba en una jornada previa.

En cuanto al Rally se refiere, tampoco se le está dando mal. Junto a su amigo Marc Solà, que ejerce de copiloto, ha conseguido superar una dura semana de competición y marchan cuartos en su categoría y 29º de la clasificación general de coches.