Horario y dónde ver el GP de Austria de MotoGP

Tras ganar en Brno, Márquez lidera el campeonato con 14 puntos de ventaja sobre Maverick Viñales.

GP Austria MotoGP 2016

Ducati logró el doblete el año pasado en el regreso del GP de Austria al Mundial / EFE

Sergi Mejías

El GP de la Austria de MotoGP se disputa este fin de semana en el circuito de Red Bull Ring después de que Austria volviera al Campeonato del Mundo el año pasado tras una ausencia de 18 años pues desde el año 1997 no se corría allí. La carrera de MotoGP dará comienzo a las 14:00 horas y se podrá ver a través de Movistar +, Vodafone y de Open Sport. Además, la carrera de la categoría reina se podrá seguir en directo a través de la web del Diario Sport.

Marc Márquez llega como líder sólido con 14 puntos de ventaja sobre Maverick Viñales después de encadenar su segunda victoria consecutiva, la tercera de la temporada, al ganar el pasado GP de la República Checa en una carrera con cambio de moto incluido en la que Dani Pedrosa y Viñales le acompañaron en el podio.

Antes del año pasado, el único piloto en activo que había competido en el GP de Austria era Valentino Rossi, que logró su primer podio en 125 precisamente en ese Gran Premio en 1996.

Las Ducati parten como favoritas después del doblete conseguido la temporada pasada por los pilotos oficiales Andrea Iannone, que logró la pole y la vuelta rápida en carrera, y Andrea Dovizioso mientras que Jorge Lorenzo acabó tercero. Cuarto fue Rossi y quinto Márquez.

El circuito de Red Bull Ring cuenta con una longitud de 4,3 kilómetros con 3 curvas a izquierdas y 7 curvas a derechas, y una recta de 626 metros.