MOTOGP - GP DE ARAGÓN

¿Dónde será campeón Marc Márquez?

Marc Márquez puede ser campeón de MotoGP por tercera vez en el GP de Japón. A continuación encontraréis todo lo que tiene que pasar para que ello sea una realidad

jviaplanagra269  alca iz  teruel   25 09 2016   el piloto e160926102518

jviaplanagra269 alca iz teruel 25 09 2016 el piloto e160926102518 / sport

JOSEP VIAPLANA

Disputados 14 de los 18 grandes premios que figuran en el calendario, Marc Márquez suma 248 puntos, 52 más que Valentino Rossi, segundo, que tiene 196. La ventaja que ha acumulado hace que no necesite más victorias para alzarse con el campeonato y que pueda sentenciar su tercer título de MotoGP ya en el próximo GP de Japón, que se disputará el 16 de octubre en Motegi.

Para ser campeón el de Cervera necesita salir del trazado japonés con 75 puntos de ventaja sobre el italiano. Es decir, que en un circuito que es propiedad de Honda tiene que sumar 23 puntos más que su rival o lo que es lo mismo, que Márquez gane y que Rossi no pase de la decimocuarta posición.

Para que os hagáis una idea de la enorme ventaja que disponeMarc tendría suficiente con acabar cuarto en dos carreras y quinto en las dos restantes para certificar automáticamente la victoria del campeonato... siempre y cuando Valentino Rossi las ganase todas. En la presente temporada Márquez, que es el único que ha acabado todas las carreras en los puntos, solo ha fallado una vez el objetivo: Fue decimotercero en Le Mans después de sufrir una caída.