Migno le da la primera alegría a los rosistas en Mugello

Primer triunfo para Migno en Italia

Primer triunfo para Migno en Italia / afp

Laura López Albiac

Andrea Migno (Sky VR46) ha inaugurado su palmarés de victorias en el Mundial y lo ha hecho a lo grande, con un triunfo en el GP de Italia, ante cien mil tifosi que esperan que el patrón de su equipo, Valentino Rossi, complete la fiesta en Mugello.

En una carrera de las que solo se ven en Moto3, con una veintena de pilotos en posiciones de victoria a falta de tres vueltas, Migno se ha acabado jugando la victoria con su compatriota Fabio Di Giannantonio (Gresini). Ambos se han distanciado unos pocos metros en la última vuelta y han protagonizado un ajustadísimo pulso.

Di Giannantonio, que ya subió al podio en Le Mans hace dos semanas, ha intentado colarse al final en el rebufo, pero Migno ha cerrado la puerta y ha cruzado la meta en primer puesto, por solo 37 milésimas de diferencia, ante la euforia de Valentino y todos sus compatriotas.

Juanfrán Guevara (RBA BOE Racing) ha conseguido por fin la recompensa a su esfuerzo en las últimas carreras y ha subido al tercer peldaño del podio, el primero para él desde su debut en el Mundial en 2012.

El líder del Mundial Joan Mir (Leopard), que salía segundo en parrilla, no ha querido tomar riesgos excesivos en un final con tantos aspirantes y se ha quedado rezagado, concluyendo séptimo. El balear suma ahora 108 puntos, 34 más que Arón Canet (Estrella Galicia) y 37 por delante de Di Giannantonio, mientras que Migno sube a la quinta posición del campeonato.

En cuanto a Jorge Martín, que el sábado firmó su cuarta pole este año pero ha arrancado 13º por sanción, el madrileño ha peleado delante durante muchas vueltas, pero ha acabado sucumbiendo a la fatiga en el tramo final para acabar decimoquinto. McPhee, que había 'heredado' la pole, ha terminado sexto.

Moto3 (20 vueltas, 104,9 kmts):

.1. Andrea Migno (ITA/KTM) 39:43.963 a 1578,4 km/h.