El 1x1 del Real Madrid ante el Alavés

Xavi Martínez Olivar

El Real Madrid acabó solventado con suficiencia su duelo en el Santiago Bernabéu tras un primer tiempo de dominio blanco (cuyo técnico Zinedine Zidane apostó por un 4-4-2 con la BBC en el campo) pero sólida defensa del Alavés. Un escenario que rompió Cristiano Ronaldo con un tanto a la media vuelta al filo del descanso, tras una gran asistencia de Karim Benzema.

El predominio blanco en el marcador se amplió con el rapidísimo gol de Gareth Bale a los 28" de la reanudación...tras un robo de un activo Benzema. Un 2-0 que dio tranquilidad a un Madrid que había llevado el peso del partido ante un Alavés, que buscó sorprender a la contra pero sin acierto. Cristiano Ronaldo acentuó el predominio del conjunto madridista con un tercer tanto que dejaba visto para sentencia el encuentro. Un partido en el que, por cierto, Dani Ceballos -que venía de disputar tan sólo 28 segundos en el campo del Leganés- recibió, ahora sí, veinte minutos por parte de su entrenador. El andaluz pudo participar en un duelo en el que el Real Madrid tuvo menos problemas de los que se podían preveer ante el Alavés. Benzema remató el pulso con un cuarto gol de penalty que, en esta ocasión, no lanzó CR7.