Ana Peleteiro firmó la medalla de bronce en triple salto

La competición comenzó el 31 de julio y terminará el 8 de agosto

Ana Peleteiro en la final olímpica de triple salto

Ana Peleteiro en una imagen de archivo / EFE

Varios atletas han luchado por alzarse con la medalla de oro, plata y bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la categoría de atletismo y Ana Peleteiro se hizo con una de ellas: el bronce. La competición que comenzó el 31 de julio y terminará el 8 de agosto, estuvo basada en diferentes disciplinas:

• Relevos 4x400m mixto

En relación a los españoles, Óscar Husillos se quedó fuera en la serie de 400 metros mientras que Carolina Robles se clasificó a la final de 3.000 obstáculos con la decisión de los jueces por su caída en la serie. Finalmente, terminó 15ª en la final. Asimismo, Ana Peleteiro firmó la medalla de bronce en triple salto, por detrás de Patricia Mamona, plata y Yulimar Rojas, oro con récord olímpico: 15.67. Este récord lo tenía Inessa Kravets (15.50, 1995) pero, la venezolana lo batió en Tokio 2020. También, Marta Pérez se metió en final de 1500 femenino bajando más de tres segundos su marca personal. Finalmente, acabó novena mientras que Orlando Ortega se lesionó y no pudo participar en los 110m vallas. Por su parte, Asier Fernández si se metió en la final de 110m vallas y terminó sexto.

En otra disciplina, en los 20 km de marcha femenina, María Pérez se quedo muy cerca del bronce, a las puertas, al terminar cuarta con un tiempo de +0:53 en relación al oro de la italiana Antonella Palmisano (1:29:12).

También, en SPORT, podéis seguir en directo el resto de deportes de los Juegos Olímpicos.